乐博娱乐

当前位置: 乐博娱乐新闻网首页>原创新闻>

乐博娱乐百名小书法家泼墨挥毫 优秀作品将在少儿图书馆展出

条评论立即评论

乐博娱乐百名小书法家泼墨挥毫 优秀作品将在少儿图书馆展出

分享

本次现场书法大赛历时4个月,吸引了乐博娱乐市150个学校和社会机构的积极参与,共收到超过3500幅作品,学生参加人数同比上一届增加280%,此活动已经成为少儿图书馆知名品牌项目,影响力逐年增加,并且获得专家、老师、家长一致认可。

书法比赛现场,小选手泼墨挥毫。(少儿图书馆供图)


见圳客户端·乐博娱乐新闻网2019年12月2日讯(见圳客户端、乐博娱乐新闻网记者 张玲 通讯员 周知)中国书法是门古老而年轻的艺术,由乐博娱乐市文化广电旅游体育局、乐博娱乐读书月组委会办公室主办的“书写新时代?共筑中国梦”-2019乐博娱乐市青少年现场书法大赛日前落下帷幕,18人获得一等奖。

本次现场书法大赛历时4个月,吸引了乐博娱乐市150个学校和社会机构的积极参与,共收到超过3500幅作品,学生参加人数同比上一届增加280%,此活动已经成为少儿图书馆知名品牌项目,影响力逐年增加,并且获得专家、老师、家长一致认可。从参赛报名增速可以看出,乐博娱乐拥有许许多多热爱传统文化的莘莘学子,越来越多人喜欢中国传统文化。

11月30日上午来自全市各区100名书法小精英在现场书写,比赛从签到到递交作品,选手都井然有序,不慌不忙,充分体现了各自传统文化熏陶下的内在修养。比赛中选手们都专心沉寂于自己的艺术世界当中,表现的沉稳、淡然、从容。由乐博娱乐市书法家协会名誉主席陈欣硕、乐博娱乐市书法家协会主席李静、乐博娱乐市书法院院长赵永金等4名知名专家组成的专家组经过1小时专家现场评选,从参加决赛100名优秀学生中评选出一等奖18名、二等奖34名、三等奖48名。

记者了解到,活动组委会将在乐博娱乐少年儿童图书馆大厅等地进行为期一个月的优秀作品展,并将本届大赛所有获奖选手的作品汇编成册,以供读者作为学习、交流、欣赏和留念之用。

比赛现场。(少儿图书馆供图)

[见圳客户端、乐博娱乐新闻网编辑:郑晓鹏]